Криминал
17.01.2019 11:19

«Подломщика» денег из Тульской области задержали тамбовские полицейские

Задержанный мошенник признался в серии фактов «подлома» денег в областном центре. Сейчас сотрудники полиции отрабатывают его причастность к аналогичным преступлениям.

11-го января на территории города Тамбова совершена серия фактов мошенничества, связанных с, так называемым, «подломом» денежных купюр в торговых точках. Жертвой мошенника стали продавцы четырех магазинов.

Мужчина говорил с акцентом, представлялся гражданином Югославии, чем вводил продавцов в заблуждение. Он якобы хотел приобрести партию цветов, носков, платков, сувениров и других товаров и предъявлял к оплате 5-тысячную купюру. Затем он резко менял мнение, заговаривал продавцов, при этом незаметно забирая сдачу. Когда сотрудники магазина были запутаны окончательно, злоумышленник возвращал товар, забывая вернуть мелкие купюры с полученной сдачи. Таким образом, с каждой точки у мошенника оставалось от 2-х до 4-х тысяч рублей.

Спустя некоторое время, стражи правопорядка получили оперативную информацию о маршруте движения группы мошенников, покинувших территорию Тамбовской области и находившихся в Тульском регионе. Туда отправились сотрудники тамбовского уголовного розыска и в арендуемой квартире в Туле задержали двух мужчин, которые попадали под подозрение в совершении серии мошеннических действий.

По данному факту возбудили ряд уголовных дел. Задержанных доставили в Тамбов для выяснения всех обстоятельств совершенных преступлений. Один из подозреваемых, 47-летний мужчина, сознался в содеянном. Специалисты устанавливают его причастность к другим фактам мошенничества. Решают вопрос о помещении задержанного под стражу на период расследования уголовных дел.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники