Криминал
27.04.2019 11:22

Подпольное производство сигарет закончилось для бизнесменов из межрегиональной преступной группы приговором

Вступил в законную силу приговор Никулинского районного суда Москвы в отношении участников межрегиональной преступной группы, организовавшей на территории Тамбовской области подпольное производство сигарет. На скамье подсудимых подельники оказались благодаря работе оперативников ФСБ из регионального управления.

Эти кадры сделанные сотрудниками ФСБ весной 2017 года по ликвидации подпольного производства сигарет легли в основу обвинения. Производственную линию, так называемые цеховики смонтировали в Тамбовском районе на территории ООО «Сатурн». При этом выпуск сигарет участники группы маскировали под животноводческую ферму.

«Из незаконного оборота изъята 500 000 поддельных акцизных марок, более 1 500 килограмм табака, так же 6 станков для производства табачной продукции в составе 3 автоматизированных линий», - сказала Светлана Печёнкина, пресс-секретарь УФСБ России по Тамбовской области.

На месте офицеры УФСБ и полиции задержали четверых – наладчиков оборудования и самого процесса производства, который был организован с размахом. Все сигареты выпущенные здесь шли на реализацию в Москву и Московскую область, а так же в Тюменскую. Правда теперь поставки прекращены.

«По предварительным оценкам экспертов в области легального оборота табачной продукции предотвращено ущерба бюджету Российской Федерации на сумму превышающую 32 миллиона рублей», - говорит Светлана Печёнкина, пресс-секретарь УФСБ России по Тамбовской области.

Бухгалтерию теневого производства внимательно изучили в ходе следствия и на судебном процессе.

- Двое организаторов группы Мануэль Шамоев и АлександЕр Балоян получили по 4 года колонии общего режима, а вот 12 остальных участников подпольного производства можно сказать отделались лёгким испугом, по 3 года условно каждому.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники