ЖилКомХоз
17.07.2019 18:19

Подробности о свалках

К сожалению, конкретных цифр по тому, какое количество стихийных свалок есть сегодня в Тамбове, сколько из них убрали и какие объёмы мусора вывезли нам в администрации города не назвали. 

Вот что рассказал Сергей Прохожий, начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий администрации Тамбова.

«Я надеюсь, что мы теперь будем смотреть не только весной и осенью, но и в течение лета, когда «КАМАЗы» приезжают, вываливают. А что ты сюда приехал? Начинают ломаться, а я говорю, хочешь я отвечу.  Ты хочешь сэкономить деньги, ты не хочешь везти на завод «КомЭк», ты хочешь положить деньги в карман, а потом дядя будет за тебя убирать.

Когда регоператор вступил в свою должность, когда позволила погода, тогда мы начали работать. Выезжаем, они нам подсказывают, вот там мы заметили свалку, что с ней делать, давайте убирать. Мы им звоним и самое, наверное, нормальное то, что мы получаем фотографии до и после. Есть свалка и есть фотография - нет свалки. Результат есть. Фотографии прислали, но по - началу и это было месяца два. Как говорят доверяй, но проверяй, мы выезжали, как и что. Но мы обязательно проверяем.

Устраивает, но бывают моменты. Был вопрос, когда бункер не вывозили три дня. Начинаем разбираться, сработал человеческий фактор, вывезли не тот бункер и все равно мы ликвидируем это дело. Но я еще раз хочу сказать, что давайте мы за городом следить вместе. Это я к жителям обращаюсь. Что бы не только от случая к случаю вышли на субботник, чтобы мусор с балкона не бросали. Следите за своей территорией, у всех дети, у всех внуки. И хорошо, когда они будут жить в хорошем чистом городе и бегать по зеленой траве», - Сергей Прохожий, начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий администрации Тамбова.

Елена Мещерякова Владимир Поддячий
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники