Подростка из Сосновки, который зарубил семью, отправят на лечение

11.07.2017 11:30 Криминал

Следственный комитет Российской Федерации по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Сосновского района.

В ходе следствия установили, что после смерти мамы у подростка испортились отношения с отцом, сестрой и бабушкой. По его мнению, они неуважительно относились к памяти об умершей. После очередной ссоры, когда отец обвиняемого отказался устанавливать памятник на могиле матери, у 17-летнего юноши стали появляться мысли об убийстве членов семьи.

План убийства подросток спланировал заранее. Он принёс из сарая топор, спрятал его в своей комнате, а рано утром, пока все спали, нанёс родственникам множественные удары в область головы. После этого, он взял пакет, в который сложил мобильные телефоны потерпевших, свои вещи и ушел из дома к друзьям. Топор он спрятал в сарае,  а пакет выбросил в безлюдном месте.

Через некоторое время злоумышленник пришёл к соседям и сообщил, что его родственников кто-то убил и попросил вызвать скорую помощь и сотрудников полиции. От полученных телесных повреждений 67-летняя бабушка и 14-летняя сестра подростка скончались на месте происшествия, а 43-летнего отца подростка доставили в больницу, где он также скончался.

«Как было установлено в ходе следствия, после смерти в 2013 году мамы, у подростка испортились отношения с проживающими вместе с ним родственниками. По его мнению, они неуважительно относились к памяти умершей матери. В августе прошлого года после очередной ссоры, вызванной отказом отца установить памятник на могиле матери, у 17-летнего юноши стали появляться мысли об убийстве родственников», - прокомментировала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

В отношении подростка была назначена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая показала: молодой человек страдает душевным расстройством.



ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ