Подрядчика на строительстве дороги в Никифоровском районе могут заменить

18.07.2018 21:16 Общество

Судьбу фирмы-подрядчика и процесс строительства дороги в селе Сабуро-Покровском Никифоровского района обсуждали в областной Думе. Там подвели итоги работы проекта «Безопасные дороги» в первом полугодии.


Общественники, депутаты, полицейские и чиновники-кураторы дорожной сферы пришли к выводу, что строители не справляются и контракт нужно расторгать. В реконструкцию 4-х километрового участка вложили больше 70 миллионов рублей из бюджетов разного уровня. Закончить ремонт должны были 25 сентября. Но регулярные ревизии участников проекта «Безопасные дороги» на дорожников не повлияли.

Как выяснилось, фирма ранее не имела опыта дорожного строительства. А тендер выиграла только благодаря предложенному меньшему сроку ремонта. Поэтому заказчиков ждут крупные издержки.

«Уже сейчас можем диагностировать проблемы. Пока я говорить о конкретных объектах не буду, потому что – это больше задача контролирующих органов. Мы, все-таки надо понимать, общественная структура, тем не менее, я предполагаю, если подрядчик проявит себя, как недобросовестный, на одном из объектов, будут приняты самые жесткие меры», - говорит Александр Орионов, координатор проекта «Безопасные дороги».


корреспондент: Сергей Новиков
оператор: Владимир Поддячий



ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: безопасность / дороги / общественный контроль / подрядчики

ПЕРСОНЫ: Александр Орионов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовская областная Дума

ГЕО: район Никифоровский

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ