Общество
24.07.2018 19:57

Подвиг генерала Раевского: в МВЦ — новая экспозиция

В Музейно-выставочном центре Тамбовской области вспоминали подвиг генерала Раевского, повлиявшего на ход Отечественной войны 1812 года.

В эти дни 206 лет назад под Салтановкой корпус Раевского вступил в бой с армией маршала Даву. Французы имели перед русскими почти двукратное численное преимущество. В критический момент Николай Раевский встал во главе основных сил вместе с двумя сыновьями и повел пехоту в атаку, которая определила исход битвы.

Сегодня этот подвиг можно увидеть запечатленным на полотне тамбовского художника Бориса Ольшанского. Также воссоздают эпоху событий Отечественной войны пушка и другие виды холодного и огнестрельного оружия, представленные на выставке в МВЦ. А скульптурный портрет полководца выставили впервые – это подарок, который тамбовские музейщики получили в дар от Российского военно-исторического общества совсем недавно.

«Мы снова и снова возвращаемся к этому пленительному образу. История – это большая книга человеческих судеб. И каждый из исторических образов для кого-то из молодых людей может стать путеводной звездой», - сказал Игорь Николаев, директор Музейно-выставочного центра Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники