Погибший во время взрыва в Котовске был знаком местным полицейским

27.08.2018 18:19

В Котовске правоохранители начали доследственную проверку по факту взрыва в гаражном массиве, в результате которого 1 человек погиб и разрушены три гаражных бокса.

Груды кирпича и сломанные перекрытия - всё что осталось от трёх гаражей. С помощью техники владельцы боксов пытаются спасти из-под завалов имущество. По предварительным данным, ЧП произошло около полуночи. Предварительная версия ЧП - взрыв баллона с газом в гараже погибшего.

- Он всё ходил баловался. Откроет, закроет. Он у него у входа стоял. Он откроет, закроет.

Взрыв был достаточно громким - местные пожарные даже подумали, что ЧП произошло на пороховом заводе, но на предприятии всё было спокойно. Обследовав ближайшую территорию, огнеборцы обнаружили место происшествия. Оно оказалось рядом - по прямой от пожарной части буквально метров 150.

«Открытого огня не было, были небольшие очаги дыма, распространение огня и пожара так же не было», - сказал Олег Чемёркин , начальник ПСЧ №9.

Под завалами спасатели обнаружили потерпевшего, местные полицейские узнали старого знакомого.

«Лицо ранее неоднократно судимое, злоупотребляющее спиртными напитками. Данный гражданин производил определённые действия с баллоном, в котором находился пропан. Как мы предполагаем, произошла утечка, а, вот, причина возгорания могла стать спичка или короткое замыкание», - говорит Юрий Нагорнов, заместитель начальника полиции ОМВД РФ по городу Котовску.

Следователи Следственного Управления Следственного Комитета по Тамбовской области начали доследственную проверку, уже завершили осмотр места происшествия.  О причинах случившегося можно будет говорить только после проведения комплекса экспертиз.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter