Главное Происшествия
06.03.2019 17:50

Погода или невнимательность: дознаватели выясняют причины ДТП на трассе «Тамбов-Шацк»

Инспекторы-дознаватели разбираются в обстоятельствах ДТП, итогом которых стали трое пострадавших и снесенный столб. Две аварии произошли утром в одно и то же время и практически в одном и том же месте — недалеко от аэропорта на 11-ом километре трассы «Тамбов-Шацк». Как такое может быть? Кадры с места ДТП и предварительные версии – в нашем сюжете.

«Ниссан Патрол» «вылетел» в кювет и перевернулся. А «Хендай Элантра» снесла столб на встречной обочине. Единственное, что достоверно известно инспекторам - столкновения машин не произошло. Основной вопрос: кто и в какой момент мог выехать на «чужую» полосу.

«По предварительным данным, дорога была не скользкой, то есть она обработана. Здесь, конечно, будет выясняться человеческий фактор. То есть, один водитель не выбрал безопасную скорость, другой испугался. Таким образом, начали маневрировать», - говорит Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Так, в автомобиле «Хендай», на пути которого оказался столб, пострадал 52-летний водитель. А во внедорожнике травмы различной степени тяжести получили два пассажира. Мужчины.

- Этот участок трассы от аэропорта до Татаново давно снискал дурную славу. Дорога с частыми поворотами, а ограничение скорости 90 километров в час. Но водители зачастую забывают, что при малейших изменениях погодных условий необходимо быть крайне собранным и осторожным. Ведь даже соблюдение скоростного режима не гарантирует безопасность, а малейшая ошибка может привести к трагедии.

Так, сегодня же утром на 143-м километре трассы «Воронеж-Тамбов», это в Мордовском районе, занесло «Калину». Машина «вылетела» на встречку и угодила прямиком в грузовую Газель. Владелец легковушки и женщина, которая находилась на заднем пассажирском сидении, погибли на месте. По словам, инспекторов, пресловутый человеческий фактор здесь тоже исключать нельзя.

То ли ожидание длинных выходных расслабляет, то ли понятное стремление всё успеть… Сотрудники ГИБДД обращают внимание на рост ДТП в предпраздничные дни. Накануне 23-го февраля на дорогах области погибли шестеро. Чтобы не пополнить собой печальную статистику, инспекторы убедительно просят автолюбителей быть предельно внимательными за рулем.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место