Погоде вопреки: в парке Усадьбы Асеева открыли выставку ледяных скульптур

02.01.2018 21:25 Общество

Настоящей красоте нипочем теплая зима. В Усадьбу Асеева привезли ледяные скульптуры, которые украшают новогодние торжества и создают новогоднее настроение посетителям парка. Одной из первых произведениями ледяного искусства любовалась съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Жар-Птица, Крокодил Гена, Чебурашка - как живые, только… холодные. На ближайшее время эти и другие персонажи сказок и мультфильмов изо льда поселились в парке Усадьбы Асеева. Переливающиеся в свете фонарей, они должны создать людям настоящее новогоднее настроение. Что сделать этой зимой не так просто, как кажется.

- Как у вас настроение? - Нормальное, только снега нет, плохо!

- Без снега не весело.

Впрочем, гость открытия ледяных творений - Дед Мороз - пообещал, снег все-таки навестит и наш регион. Хотя нашлись и те, кто ощутил дух праздника, даже несмотря на отсутствие одной из главных его составляющих.

- Не напрягает, нет!

- А что больше всего здесь нравится? - Скульптуры смотрим!

Так что с основной задачей ледяные скульптуры справились - люди с интересом их рассматривали, танцевали под заводную музыку и задавали друг другу вполне логичный вопрос - почему же скульптуры так и не растаяли вместе со снегом? Наверняка, без новогодней магии здесь не обошлось. Ну, а юных тамбовчан ни это, ни голый асфальт под ногами не волновали. Для них Новый год - это, в первую очередь, подарки.

- Я хочу книгу, чтобы… рисовать там фломастером.

- Куклу такую!

А детвора постарше вовсю резвилась на горке, кстати, тоже изо льда. Создавал скульптуры один из лучших творческих коллективов России, который трудился и над украшением Красной площади в Москве.

- Погода преподнесла Тамбову не самый приятный сюрприз. Шутка ли - чем ближе к Новому году, тем меньше снега. Однако горожанам это не мешает веселиться, поздравлять друг друга и надеяться, что они все-таки увидят настоящую, русскую, снежную зиму.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: выставка / культура / скульптура

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Музейный комплекс «Усадьба Асеевых»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ