Погружение в историю: в МВЦ развернули мультимедийные экспозиции

15.11.2018 18:08

Областной музейно-выставочный центр расширил площади в два раза. Однако это не единственное преобразование. Благодаря подарку Всероссийского военно-исторического общества пространство станет интерактивным. С новыми возможностями музея будущего, как теперь смело можно называть МВЦ, познакомилась наша съемочная группа.

Они нашли друг друга – богатейшая коллекция тамбовского музея военной истории и мультимедийная выставка «Война и Мифы» - последнее слово техники в деле приобщения к историческим ценностям. Впервые экспозиция была представлена в московском манеже, затем в мини-формате объехала 10 регионов страны, и вот теперь, в полной версии обрела дом в Тамбове.

«Потенциал наших возможностей настолько возрастает, что мы готовы принимать тысячи людей с одной целью. Разбудить души, разбудить интерес к военной славе страны, что сегодня очень актуально и важно. Но все это построить на знании военной истории.  Прежде всего, надо знать, потом гордиться», - говорит Игорь Николаев, директор МВЦ.

Военные награды, знамена, оружие, личные вещи и документы героев гармонично дополнили технические новинки.

«Вся выставка «Война и мифы» и «Ни шагу назад», она начиналась с первых тяжелых боев под Москвой. Соответственно туда вписались фотографии тамбовчан, слушающих объявление о начале войны, потом тамбовское ополчение и дивизия под Москвой», - говорит Дмитрий Власов, член Гильдии проектирования Московского союза художников.

- Современное мультимедийное оборудование позволяет погрузиться в виртуальную реальность. Например, сейчас в этом зале идет бой. И любой посетитель выставки может почувствовать себя участником сражения.

Или штурманом самолета, бомбящего Берлин. Увидеть впереди небо и эскадрилью, а под ногами – горящий Берлин. Первый налет на столицу Германии советские лётчики совершили в августе 41-го.

Новая экспозиция заняла 500 квадратных метров. В новом формате МВЦ предстанет 5 декабря – в День воинской славы России, день, когда советские войска перешли в контрнаступление под Москвой.

Надежда Кутукова Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter