Похитители металла с базы в Строителе попали в засаду

01.08.2018 18:19 Главное Криминал

Двое жителей Тамбова подозреваются в серии краж металлоизделий и керамической плитки с территории базы в поселке Строитель. Чтобы задержать злоумышленников, полицейским пришлось устроить засаду.

Теперь, после кражи на территории базы, ее владельцы стараются лучше следить за имуществом. Опись проводят каждый день, а ещё укрепили ворота и окна. Недостачу заприметили здесь в конце июля.

«Плитка была похищена, а так же генератор с трактора. Мы его обнаружили утром, при том, что хотели отправить закладные детали на стройку. Пришли, я обнаружил, что не хватает. Потом посмотрели видеокамеру и обнаружили, что здесь присутствовали посторонние люди», - сказала Юрий Куляев, начальник производства ООО.

В дальнейшем при осмотре не досчитались 15-и упаковок керамической плитки и нескольких изделий из металла. Полицейские поняли, что за один раз столько унести невозможно и решили установить на базе дежурство, точно зная, что злоумышленники придут вновь. И, как только стрелки часов переместились за полночь, к базе подъехали Жигули. Из машины вышли двое и уверенной походкой направились к цеху металлоизделий.

«Данные лица были задержаны и доставлены в отделение полиции. В ходе проведённых мероприятий была доказана причастность данных лиц к 4 эпизодам преступной деятельности на данном заводе», - говорит Сергей Щербаков, старший участковый уполномоченный отделения полиции поселка Строитель.

Одному из подозреваемых - 20 лет, другой постарше - ему 26. Базу они приметили случайно. Совершив первую кражу, решили продолжить преступную деятельность, думая, поймать их не смогут, но просчитались. Похищенные электродвигатели они сдали в пункт приема лома металла, а 15 упаковок керамической плитки найдены дома у одного из парней и уже изъяты.


корреспондент: Игорь Корнейков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: задержаны подозреваемые / кража

ПЕРСОНЫ: Сергей Щербаков / Юрий Куляев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: район Тамбовский

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ