Похитителю 30 миллионов дали 4 года

26.10.2018 18:20

Поставлена точка в уголовном деле по факту кражи из потребительского кооператива «Золотая Русь» весной этого года.

28-летний тамбовчанин отправится в места не столь отдалённые за кражу почти 30 миллионов рублей. Напомним, 23 марта мужчина обворовал финансовую организацию на сумму с семью нолями. При этом смог вскрыть сейф, забить сумку деньгами и свободно покинуть помещение. Камеры видеонаблюдения зафиксировали его идущим по улице Советской.

Мужчина даже не стал подбирать часть выпавших на тротуар денег, настолько был велик куш. Отследив перемещение злоумышленника, оперативники вычислили и марку автомобиля, на котором он скрылся, а позже задержали «медвежатника». Как оказалось, похищенное он хранил в съёмном гараже, в мешке из-под картофеля. Почти сутки полицейские пересчитывали и переписывали купюры. Часть украденных денег злоумышленник потратил на покупку жилья.

«В ходе судебного следствия суд назначил наказание обвиняемому в виде 4 лет лишения свободы. Денежные средства, которые были похищены виновным лицом, они были возвращены потерпевшему», - сказал Евгений Подковыров, следователь отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тамбову.

Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter