Поисковые отряды совершенствуют методы работы

15.01.2018 21:02 Общество

Мичуринская средняя школа №7 на один день превратилась в настоящий лагерь. Здесь провели зимнюю сессию Школы поисковика, которая собрала десятки волонтеров со всего региона.

Несмотря на юный возраст, многие из ребят уже побывали в разных уголках нашей страны, и везде с одной целью - сохранить в памяти поколений имена тех, кто отдавал жизнь за мир во всем мире.

«Больше всего запомнилось, конечно, в Крыму, в Аджимушкайских каменоломнях, потому что мы работаем и на поверхности, а в каменоломнях это под землей, это абсолютно другая атмосфера», - сказала Алина Ломакина, волонтер.

Этим навыкам и учат на подобных сессиях. А еще топографии, антропологии и многим другим наукам, которые необходимо знать поисковику.

Но войны выигрывают не только люди, но и их оружие. Поэтому реконструкторы военно-патриотического клуба «Красная звезда» решили показать поисковикам то, чем ковали победу деды и прадеды - оружие времен Великой Отечественной войны.

- Питался он от такого магазина, на 70 патрон. И потом к нему еще изготовили вот такой магазин коробчатый.

Работа поисковика всегда долгая, трудная и кропотливая. А еще раскопки не всегда приносят желаемый результат. Однако волонтеры ни на секунду не сомневаются в важности собственного труда.

«Чем больше мы установим судеб и имен, тем, конечно, наша память будет крепче, и наше государство будет крепче», - говорит Елена Волатина, председатель Тамбовского регионального совета «Поисковое движение России».

Зимняя сессия собрала больше 10-ти поисковых отрядов со всего региона. И ее организаторы надеются, что с каждым годом их будет становиться только больше. Как и имен, увековеченных на мемориальных досках.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: поисковые отряды

ПЕРСОНЫ: Алина Ломакина / Елена Волатина

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ