29.11.2018 18:17

Покажут и дадут пострелять: в ТГУ имени Державина открыли симуляционный центр огневой подготовки

Настоящий рай для настоящего мужчины. 29 ноября в ТГУ имени Державина открыли симуляционный образовательный центр «Специальной и огневой подготовки». Ждут здесь студентов Института права и национальной безопасности ТГУ. В чем особенности Центра?

В дверях нашу съемочную группу встречают вот такая «охрана» - студенты Института права и национальной безопасности ТГУ. Выглядят весьма серьезно – впрочем, как и все остальное.

- Наибольший интерес представляет модуль огневой подготовки. Здесь есть и образцы вооружения – пусть и страйкбольные, но максимально повторяющие оригиналы – и тир. Кстати, тир лазерный, что очень удобно. Результат стрелка можно узнать тут же, на экране.

В этом отделении студенты смогут познакомиться с оружием, причем не только отечественным, но и зарубежным – к слову, в руках у одного из «охранников» как раз американская винтовка М-14, а также принципами и основами стрельбы, и всем, что касается технической части.

- Когда берете оружие – если не собираетесь стрелять, не нажимайте на спусковой крючок и не направляйте на человека. Это жизнь!

Второй модуль – теоретическая подготовка. Работа с топографическими картами, планами, лекции о тактике, действиях в составе служебных нарядов – здесь подробно расскажут обо всем. Впрочем, некоторые знания уже есть даже у первокурсников.

«Я не ожидал такого, но я очень рад! Это автомат Калашникова, 74-го года, и камуфляж», - говорит Эдуард Рожков, студент Института права и национальной безопасности ТГУ имени Державина.

К слову, среди тех, кто с интересом рассматривал автоматы и пулеметы – немало представительниц прекрасного пола, возможно – будущих защитниц Отечества.

«Это подготовка кадров для Росгвардии, для органов внутренних дел и для специальных подразделений в рамках нашей области и ближайших наших соседей», - говорит Александр Фетисов, доцент кафедры специальной подготовки и обеспечения национальной безопасности.

А потенциальные работодатели уже тут как тут – прочитали лекции, и, возможно, уже присмотрели несколько кадров. По словам профессионалов, такой центр не заменит военной подготовки, но для неё станет отличным подспорьем.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter