Экономика
15.10.2018 18:20

Покровский каравай небывалых размеров

Своеобразный рекорд на Восьмой Покровской ярмарке установил «Тамбовский хлебокомбинат на Чичканова». Пекари-кондитеры удивили тамбовчан и гостей города пирогом гигантских размеров.

Впрочем, шедевр кулинарного искусства, не долго оставался экспонатом. Как только губернатор Александр Никитин отрезал первый кусок, началось поистине народное пиршество.

Пышную сдобу многие старались не только попробовать, но и унести домой к чаю. Миниатюрная, но не менее вкусная выпечка от «Хлебокомбината на Чичканова» тоже разлетелась, как горячие пончики. Это, к слову уже фирменный продукт.

В числе новинок - ржано-пшеничные и солодовые хлеба на натуральных заквасках. Ну, а покровский каравай всем гостям ярмарки запомнится масштабом. Где еще увидишь пирог диаметром в два метра и весом 380 килограммов.

«В прошлом году мы его пекли на годовщину Тамбовской области, и он понравился нашим горожанам. Очень быстро его продегустировали, настолько быстро все съели, что три минуты только прошли и пирога уже нет на столе, поэтому в этом году мы сделали его весом больше», - говорит Елена Дронова, технолог ОАО «Тамбовский хлебокомбинат».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место