Криминал
12.08.2019 15:51

Полицейские изъяли из оборота четыре фальшивые 5-тысячные купюры

Подделки обнаружили в выручке салона сотовой связи, магазина обуви и аксессуаров, отделении банка и Едином расчетном центре.

9 августа в дежурную часть УМВД по городу Тамбову поступило 4 сообщения об обнаружении поддельных денежных купюр номиналом в 5 тысяч рублей – из отделений банка, расположенных на улице Октябрьской и Советской города Тамбова и Единого расчетного центра на Базарной.

Первую купюру специалисты обнаружили, пересчитывая деньги, поступившие из салона сотовой связи «МТС», расположенном в гипермаркете «Линия». Вторая банкнота оказалась в выручке магазина «Кари» в «Ашане».

Еще две фальшивые пятитысячные купюры выявили в отделении банка и Едином расчетном центре при приеме денег от граждан.

Все подделки изъяла следственно-оперативная группа полиции. Оказалось, что деньги, поступившие из торговых точек, не были должным образом проверены кассиром и отправлены в банки.

Сотрудники ОЭБиПК и участковые уполномоченные полиции отправились в торговые заведения, откуда прислали фальшивые деньги и провели беседу с руководящим составом и кассирами магазинов, а также изъяли записи с камер наблюдения, на которых могли быть запечатлены правонарушители.

Напомним, что по закону, за изготовление и сбыт поддельных денег предусмотрена уголовная ответственность – до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

А тем временем сотрудники УМВД России по Тамбовской области напоминают: если вы обнаружили фальшивую купюру – не пытайтесь избавиться от нее, расплатившись ею в магазине. Нужно сообщить о находке сотрудникам ближайшего отделения полиции и рассказать, как и откуда вы получили поддельную банкноту.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники