Криминал
22.05.2019 13:06

Полицейские раскрыли поджог иномарки в областном центре

Ночью 9 апреля в отдел тамбовской полиции поступило сообщение о поджоге иномарки в северной части города.

На сигнал о возгорании приехали огнеборцы, которые за максимально короткое время потушили пламя, но моторный отсек внедорожника «Audi» огонь все-таки повредил. На автомобиле передвигался 40-летнлий тамбовчанин, проживающий на Агапкина.

Специалисты начали проводить проверку, которая показала, что действительно машину подожгли. Полицейские на месте возгорания авто нашли осколки бутылки с горючим веществом, а также, на ближайшей стоянке были камеры видеонаблюдения, просмотрев которые полицейские увидели, что неизвестный мужчина поджигает авто и убегает.

«Следственным управлением УМВД России по городу Тамбову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 167 «Умышленное уничтожение имущества»», - сообщили в региональном УМВД.

Позже сотрудники уголовного розыска опросили владельца иномарки и его соседей. Оперативники нашли улики и доказательства, что к данному преступлению причастен 39-летний мужчина, которого нашли, задержали и доставили в отдел полиции. Там мужчина признался, что в 2017 году дал в долг крупную сумму денег хозяину иномарки, но тот не спешил их возвращать. Неоднократные напоминания о возврате средств никакой роли не играли и тогда кредитор решился на более кардинальные меры по возврату своих денег.

«В ходе проведения следственных мероприятий следователем назначены пожаротехническая, автотовароведческая, генетическая экспертизы, проводятся дальнейшие мероприятия по сбору улик и доказательств совершения преступления», - сообщили в ведомстве.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники