Криминал
30.05.2019 16:42

Полицейские задержали группу подозреваемых в серии автомобильных краж на территории Тамбова

Молодые люди совершили несколько краж из автомобилей в областном центре. Сотрудники полиции, благодаря записям с камер видеонаблюдения, смогли установить личности и задержать группу злоумышленников.

В отделы тамбовской полиции поступили сообщения от трех владельцев отечественных автомобилей. Они рассказали, что ночью 27-го мая из салонов их автомобилей пропали магнитолы, колонки, усилители, наборы инструментов. Кражи произошли у многоэтажных домов на улицах Астраханской, Тулиновский проезд и Социалистической.

Сотрудники уголовного розыска вместе с участковыми опросили владельцев машин, жильцов близлежащих домов и изучили записи с уличных видеокамер. Удалось установить, что в момент кражи неподалеку от места преступления находились два автомобиля 10-ой и 14-ой модели, принадлежащие жителям Знаменского района. По комплексу уличных видеокамер удалось отследить и маршрут их передвижения.

Как сообщают в региональном УМВД, в круг подозреваемых попала группа молодых людей из 5-ти человек, двое из которых – несовершеннолетние, проживающие на территории Знаменского района. Всех их задержали, часть похищенного нашли в их домах, часть – в тайниках, остальные вещи злоумышленники уже успели продать знакомым. Молодые люди признались, что ночью отправились в Тамбов покататься, и в пути им в головы пришла мысль о совершении преступлений.

«По данным фактам возбудили уголовные дела. В данный момент устанавливают причастность молодых людей к аналогичным кражам, проводят работу с родителями подростков и их семьями», - комментируют в УМВД по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники