Криминал
23.05.2019 13:05

Полицейские задержали иностранца, который делал «закладки» с наркотиками в областном центре

В ходе расследования уголовного дела стражи порядка установили местонахождение трех тайников, сделанных правонарушителем.

15 мая сотрудники УНК регионального УМВД задержали иностранца по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

При досмотре стражи порядка обнаружили в его машине свертки с запрещенным веществом, которое передали на экспертизу. Как показали результаты проверки – это был героин, общим весом 85 граммов.

Полицейские выяснили, что подозреваемый временно зарегистрирован в столичном регионе. Наркотики он купил бесконтактным способом в Москве. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли у правонарушителя несколько банковских карт и мобильник.

СУ УМВД области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В процессе расследования уголовного дела полицейские узнали и о других «закладках», которые правонарушитель сделал еще до того, как его задержали. Подозреваемый указал два тайника на Тулиновской и один – на улице Московской города Тамбова. В каждом из них было по два грамма героина.

Полицейские изъяли запрещенное вещество и приобщили его как улику к уголовному делу. В ходе следствия полицейские выяснят, есть ли другие тайники с наркотиками, которые иностранец успел сделать на территории Тамбова.

«Подозреваемый помещен в следственный изолятор на период расследования уголовного дела», - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники