Криминал
30.05.2019 12:49

Полицейские задержали наркокурьера-иностранца в областном центре

20-летний парень пытался организовать на территории Тамбовской области сеть тайников с наркотиками.

29 мая сотрудники УНК УМВД области получили оперативную информацию о том, что в Тамбов из столичного региона прибыл наркокурьер. Он попытался реализовать крупную партию героина, создав сеть тайников с наркотиками в городе.

За молодым человеком установили скрытое наблюдение. Днем на улице Широкой оперативники поймали злоумышленника с поличным. При себе у молодого человека было 18 граммов героина, расфасованного мелкими партиями.

В полиции правонарушитель признался, что приехал в Россию из страны ближнего зарубежья. В Москве он через интернет закупил партию наркотиков, чтобы распространять их на территории Тамбовской области.

Парень снял квартиру на Мичуринской, в которой полицейские впоследствии провели обыск и обнаружили там крупную партию героина весом 445 граммов.

«Следственным Управлением УМВД области в отношении 20-летнего иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 30, пунктом Г части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», - сообщили стражи правопорядка.

Теперь иностранному гражданину «грозит» до 20 лет лишения свободы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники