Криминал
07.05.2019 14:02

Полицейские задержали «работника» газовой службы, который обворовывал пенсионеров

В середине апреля на территории Тамбова и Моршанска произошло два схожих преступления. Неизвестный гражданин представлялся работником газовой службы и отвлекая внимание пенсионеров похищал их сбережения.

Так, у мужчины из Тамбова аферист украл 75 000 рублей, а у мужчины из Моршанска – 5 000 рублей.

Полицейские опросили потерпевших и всех возможных свидетелей и с их слов составили приблизительное описание преступника.

«В следственных подразделениях УМВД России по городу Тамбову и МОМВД России «Моршанский» было возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража»», - прокомментировали в региональном УМВД.

Позже, оперативным путем, сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след преступника. Стало известно, что мужчина проживает в Тамбовском районе, но задержать злоумышленника сразу не удалось, так как подозреваемый постоянно скрывался у многочисленных родственников и знакомых, проживающих в разных уголках региона.

6 мая в уголовный розыск поступила информация, что сейчас разыскиваемый находится в Тамбове. Когда полицейские приехали на место его возможного пребывания, подозреваемый действительно оказался там. Его задержали и доставили в отдел тамбовской полиции.

Мужчина признался в обоих кражах, а часть похищенных средств у него изъяли.

«В рамках расследования уголовных дел проводится дальнейший комплекс следственно-оперативных мероприятий по сбору улик и доказательств совершения преступной деятельности, отрабатывается причастность подозреваемого к совершению аналогичных краж на территории региона», - сообщили в ведомстве.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники