Криминал
29.05.2019 11:31

Полицейские задержали жителя Тамбовского района, похитившего дорожные знаки на участке автотрассы

Молодого человека не устроили нововведения, и он решил внести свои «коррективы» в правила дорожного движения.

В дежурную часть полиции поступила информация о пропаже 5 дорожных знаков с автотрассы «Тамбов-Пенза». 20 апреля на участке с 12-го по 14-й километр пензенского направления неизвестный похитил знаки «ограничение скорости до 40 километров в час», которое ввели автоинспекторы при техническом обеспечении автодорожной организации.

Сотрудники уголовного розыска почти месяц работали над выявлением круга подозреваемых и установлением личности правонарушителя. Оказалось, что дорожный знак похитил 23-летний житель поселка Новая Ляда, который был недоволен нововведением.

«Злоумышленник решил, что закон ему не указ, и на собственном автомобиле сначала вывез знаки в безлюдное место, а потом утопил их в водоеме, недалеко от поселка», - отмечают в пресс-службе УМВД РФ по Тамбовской области.

24 мая полицейские пришли домой к правонарушителю и опросили его. Молодой человек признал свою вину и показал стражам порядка, где он спрятал дорожные знаки. Их достали из воды и теперь ограничение скорости на этом участке трассы восстановят.

А по факту хищения дорожных знаков следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 «Кража». Правонарушителя «ждет» штраф до 80 тысяч рублей или до двух лет тюрьмы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники