Криминал
04.02.2019 15:56

Полицейские в Самарском регионе задержали мошенника, обманывавшего тамбовчан

Стражи порядка установили, что потерпевшие граждане перевели правонарушителю 90 тысяч рублей.

В минувшие выходные тамбовские полицейские выехали в служебную командировку в Самарский регион. Там стражи правопорядка опросили подозреваемого – 36-летнего местного жителя, признавшегося в совершении трех телефонных мошенничеств.

Мужчина действовал в ноябре прошлого года. Находясь в Самарской области, он обзванивал тамбовчан, выдавая себя за их родственника, попавшего в аварию или задержанного полицией за хранение наркотиков, и просил перевести ему деньги.

Трое пенсионеров «попались на удочку» злоумышленника. Кто-то отправился в банкомат и перевел свои средства на указанную банковскую карту. Другой человек передал деньги приехавшим таксистам, которых житель Самарской области «втемную» использовал.

Следователи возбудили три уголовных дела по статье «Мошенничество». Полицейские опросили подозреваемого, нескольких свидетелей, изъяли мобильник, с которого звонил злоумышленник и банковскую карту, на которую потерпевшие переводили деньги.

Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе Самарской области. Его подозревают в совершении серии правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Специалисты установили, что злоумышленник сам употреблял запрещенные вещества и на них и потратил деньги, полученные нечестным путем.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники