Криминал
14.02.2019 11:42

Полицейские задержали тамбовчанина, угнавшего чужую машину

13 февраля в дежурную часть обратилась женщина и сообщила, что у нее угнали автомобиль.

Накануне происшествия потерпевшая припарковала во дворе многоэтажки на улице Свободной свой автомобиль «Богдан-2110». Утром женщина его не обнаружила на том месте, где оставляла и обратилась в полицию.

На вызов прибыли сотрудники уголовного розыска вместе с участковым уполномоченным. Они осмотрели место происшествия, изъяли следы, оставленные злоумышленником, и опросили автовладелицу.

Стражам порядка удалось установить круг лиц, причастных к совершению аналогичных деяний. В ходе розыска полицейские определили личность подозреваемого – им оказался 27-летний мужчина, проживающий на одной улице с потерпевшей.

При опросе задержанный признался, что ночью возвращался домой пьяный и решил покататься на чужом автомобиле. Злоумышленник воспользовался тем, что женщина оставила дверцу машины незапертой. Угнанный и технически неисправный автомобиль нашли в городе Кирсанове.

Следователи возбудили по этому факту уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Мужчине грозит штраф до 120 тысяч рублей либо до пяти лет лишения свободы.

А еще угонщик должен будет возместить автовладелице материальный ущерб.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники