Полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы Первомайского района

31.01.2019 11:56

Женщина попросила коллегу оформить кредит на себя, подсмотрела ее личные данные и похитила с чужого банковского счета 224 тысячи рублей.

В августе прошлого года в полицию Первомайского района обратилась 61-летняя женщина. Потерпевшая заявила, что с ее банковского счета похитили 224 тысячи рублей и отметила, что подозревает в краже свою коллегу в одном из местных медучреждений.

В ходе проверки полицейские установили, что обе сотрудницы дружили. 34-летняя женщина «набрала кредитов» в микрофинансовых организациях и, чтобы оформить очередной заем на сумму 150 тысяч рублей, обратилась за помощью к старшей коллеге. Подозреваемая хотела, чтобы подруга оформила кредит на свое имя.

Потерпевшая пошла навстречу сослуживице и выполнила ее просьбу. Она оформила на себя кредит, который обязалась выплачивать подозреваемая. Но, когда оформляли бумаги, жительница Первомайского района узнала личные данные женщины и получила доступ к чужим банковским счетам.

На момент правонарушения там находилось 224 тысячи рублей, которые потерпевшая вместе с мужем откладывали «на черный день». С помощью интернета, подозреваемая перевела все деньги на свой банковский счет и в этот же день их обналичила. Старшей коллеге об этом она ни слова не сказала.

Полицейские изучили банковские документы, опросили потерпевшую, работников финансовых учреждений, свидетелей происшествия и подозреваемую, которая созналась в правонарушении.

В следственном подразделении МОМВД России «Первомайский» специалисты возбудили уголовное дело по части 3 статьи «Кража». Полицейские собрали все улики и доказательства хищения денег с чужого банковского счета. Подозреваемая пообещала вернуть украденные средства и уже возместила бо́льшую часть материального ущерба.

Расследование уголовного дела завершили и направили в прокуратуру Первомайского района для утверждения обвинительного заключения. «Окончательную точку» в этом деле «поставят» работники суда. Подозреваемой «светит» до шести лет лишения свободы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter