Культура
15.06.2018 21:25

Полицейский гала-концерт в драматическом театре

Аншлаг в Тамбовском драматическом театре, хотя на сцену вышли не профессиональные актёры, а коллективы художественной самодеятельности регионального УМВД.

Гала-концерт стал блестящей точкой ежегодного смотра-конкурса талантов в погонах. Темой выступлений на этот раз стал большой юбилей - 300-летие полиции.

Ярче всех, по мнению жюри, вновь выступили инспекторы ГИБДД. Мини-спектакль, пронизанный юмором, больше напоминал капустник, а его главный герой, Петр Первый, был настолько колоритным, что срывал аплодисменты, чуть ли не после каждой реплики. Да и сама разыгранная ситуация была под стать - император встречается с современными ГАИшниками.

«Так это ж я первый указ о Госавтоинспекции создал ещё в 1720 году, они говорят: «Правильно царь-батюшка, а мы все твои указы знаем и исполняем». И начинают мне перечислять указы. Например, такой: «Подчинённый пред лицом начальства должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство», - говорит Николай Ранчин, старший инспектор ДПС УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место