Полицейского обвиняют в торговле информацией об усопших

23.04.2018 18:23

Прокурор Советского района подписал обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника дежурной части УМВД по городу Тамбову, которого обвиняют в получении взятки.

Как следует из материалов дела, в 2012-13 годах, теперь уже обвиняемый, работал оперативным дежурным по Тамбову и передавал, полученные от граждан сведения о смерти родственников, хозяину мемориальной компании, в том числе и адреса, где находятся усопшие.

Благодаря этому агенты похоронной компании часто прибывали на место происшествия раньше сотрудников полиции. За такую помощь обвиняемый получал от бизнесмена деньги на банковскую карточку.

«Всего, как удалось доказать органам предварительного следствия, за указанные услуги он поучил денежные средства в размере 33 000 рублей. Какая сумма в общей сложности была получена, но не попала в поле зрения правоохранительных органов в настоящее время остаётся не установленным. Максимальное наказание по этой статье предусмотрено до 8 лет свободы с 40-кратной суммы полученной взятки», - сказал Владимир Ельцов, прокурор Советского района Тамбова.

Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен