Полковник Кокорев — бывших не бывает

16.04.2019 18:23

Завтра, 17 апреля, в календаре праздников — День ветеранов органов внутренних дел.

Среди тех, кто будет принимать поздравления и Александр Кокорев, он руководил тавмбовской милицией с 1984 по 1987 годы.

Редкий случай, но Александр Степанович пришел в УВД с партийной работы и, сразу минуя все звания получил подполковника, а затем и полковника. Вначале как инженер по профессии курировал колонии и изоляторы, строительство и пожарную охрану. А после занял кресло главного милиционера области.

Именно при нём УВД региона вошло в пятёрку лучших по всем показателям на Всесоюзном уровне. Главный секрет, по словам полковника, атмосфера в коллективе, во главе угла - человеческие отношения, которые микшировали все тяжести милицейской службы и позволяли избежать появления «иммунитета» к чужой беде, так называемой профессиональной деформации.

«Для того что бы не быть равнодушным, в нашем коллективе иногда подсмеивались, смеялись. Поддерживали, для того что бы не засохнуть. Не зачерстветь, вот в чём дело с правонарушителями, и само-собой получалось так. И обстановка у нас в коллективе сложилась нормальная», - говорит  Александр Кокорев, ветеран МВД России, начальник УВД Тамбовской области в 1984-1987 годах.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter