Криминал
13.06.2018 16:01

Получил взятку — получи срок

9 лет колонии со штрафом 6 миллионов рублей, такой приговор вынесен в отношении сотрудника одной из межрайонных налоговых инспекций области.

38-летняя женщина признана виновной в получение взятки. Как было установлено в ходе следствия и на судебном заседании, во время проверки она сообщила предпринимателю, что в итоговый документ может не включать все выявленные нарушения и указать минимальную сумму недоимки по налогам.

За услугу инспектор запросила 2 миллиона рублей. При получении от предпринимателя указанной суммы женщина была задержана сотрудниками регионального УФСБ России.

«На период следствия ей избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении коррупционного преступления налоговый инспектор в рамках предварительного расследования не признавала, выдвигая свою версию получения денег от предпринимателя, которая полностью была опровергнута совокупностью собранных по делу доказательств», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место