Полвека лицензионно-разрешительному подразделению Росгвардии

22.02.2019 19:57

Полвека на страже безопасности стоят сотрудники лицензионно- разрешительного подразделения Росгвардии. 22 февраля они принимают поздравления с профессиональным праздником.

За отличную службу многие получили благодарности и даже очередную звёздочку на погон. Подарком для виновников торжества и членов их семей стало выступление ансамбля песни и пляски Центрального округа войск национальной гвардии. Сильный вокал под аккомпанемент оркестра растрогал зрителей и вызвал шквал аплодисментов.

Праздничный концерт позволил отвлечься от напряженной будничной работы. Главная задача подразделения лицензионно-разрешительной работы - контроль за хранением и использованием огнестрельного оружия. В нашей области такового почти 40 тысяч. Помимо частных владельцев, десятки охранных предприятий.

«Помимо зарегистрированного оружия у граждан находится в незаконном обороте еще с советских времен большое количество древнего оружия - это одностволки, винтовки, которые раньше ходили в свободной продаже.  Вот на сегодняшний день занимается ЛЛР добровольной сдачей на возмездной основе», - говорит Илья Юмашев, заместитель начальника управления, начальник ЛЛР управления Росгвардии по Тамбовской области.

Елена Дронова Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter