Полёты не во сне, а наяву: с приходом тепла дети стали выпадать из окон

17.05.2018 21:17 Главное Общество

Два случая выпадения детей из окон многоэтажек с начала этого года, и оба случая — только за последние две недели. К счастью, пациенты Тамбовской областной больницы идут на поправку, но далеко не всегда падение с высоты заканчиваются благополучно.

Состояние мальчика, который упал с 4 этажа, стабилизировали, но он до сих пор в палате реанимации. Впереди - долгая терапия для восстановления юного организма от многочисленных ушибов и отёков. Другого малыша, который вылетел с 9 этажа, уже перевели в травматологического отделение. Годовалый «лётчик» родился «в рубашке».

«Со слов персонала, который принимал его, якобы там вскопали палисадник перед тем, как он упал. Но с 9 этажа, я думаю, это не так важно и принципиально, поэтому просто повезло», - сказал Ринат Мурзин, заведующий отделением анестезиологии- реанимации Тамбовской областной детской больницы.

- Всегда так делаете? - Да, как-то уже привычка.

Летать детям надо только во сне, а не наяву. Прекрасно понимает мама двухлетней Ксюши. Квартира на шестом этаже, бывает жарко, но окно в детской закрыто обязательно, если дочь в комнате одна. Режим «микропроветривания» - и то в присутствии взрослого. Да и зачем лазить по окнам, когда мама всегда найдет занятие поинтереснее.

«У нас, во-первых, узкие подоконники. Ребенку неудобно ни залазить на них, ни сидеть, ни стоять. И все подоконники заставлены цветами. Изначально ребенку было запрещено их трогать, соответственно, к окну тоже нельзя подходить», - сказала Екатерина Стрельникова.

На подоконнике удобно только Басе, но и он, несмотря на наличие 9-ти жизней, не спешит пополнить ряды кошек-экстремалов.

- Как показывает статистика, чаще всего из окон выпадают дети в возрасте около 2 лет. Это период активного познания мира. Одна из распространённых ошибок родителей - они считают москитную сетку барьером. На самом деле достаточно легкого нажатия даже маленькой ладошки, чтобы разрушить эту нехитрую конструкцию.

Во дворе одного из домов на Чичерина много настежь распахнутых окон. Кто знает, может, в этот момент табуретку к подоконнику подносит маленький почемучка. В прошлом году в областную больницу поступили три ребенка, выпавших из окна с большой высоты. Одного так и не удалось спасти.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: больница / дети / опасность / родители

ПЕРСОНЫ: Екатерина Стрельникова / Ринат Мурзин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовская областная детская больница

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ