Помоги очистить город от снега – дай дорогу технике

28.01.2019 21:02

Природа продолжает радовать снежными пейзажами и … добавлять хлопот дорожным службам. Напомню, на прошлой неделе глава города Сергей Чеботарев на оперативном совещании, поставил «неуд» коммунальщикам и поручил отработать все обращения тамбовчан. Где сегодня наиболее активно убирали последствия зимней стихии?

За минувшие сутки город прилично оброс свежими сугробами. На дорогах, говорят рабочие, прибавилось порядка 10-ти сантиметров снежного покрова. Расчищать проезжую часть коммунальщики выходят ежедневно. Большие нарекания среди жителей вызывает уборка снега в микрорайоне Московский. Поэтому сегодня дорожники вышли на улицу Ореховая.

- Эту улицу рабочие между собой называют бедовой. И дело, конечно, не в количестве осадков. Убирать снег в таких условиях дорожники давно привыкли. Дело в том, что улица сама по себе узкая. А автомобили, припаркованные прямо на дороге, усугубляют ситуацию.

«Порой прибегаем к помощи сотрудников ДПС. Но это далеко не всегда дает свой эффект. Потому что приезжают, обзванивают жильцов - владельцев транспорта. Но не до всех могут дозвониться, не все могут убрать транспорт. Также есть машины, которые стоят не один год», - сказал Виктор Андреев, начальник участка службы эксплуатации автомобильных дорог МБУ «Спецдорсервис»

Автовладельцев заблаговременно предупреждали о предстоящих работах листовками. Но почему-то многие не сочли нужным убрать транспорт. Есть, конечно, ответственные автолюбители, таких, правда, в разы меньше.  Так, Николай Морщинин об уборке снега не знал - возвращается домой обычно поздним вечером. Но, увидев с балкона спецтехнику - поспешил перегнать машину.

«В две полосы автомобиль не проедет. Соответственно, хорошо, что чистят дорогу. Они будут потом ставиться ближе друг к другу, будет более свободно», - говорит Николай Морщинин, автовладелец.

«Близко нельзя подходить. Вот на таком расстоянии, метра 3, потому что нельзя», - сказала Татьяна Саяпина, бригадир 2-го участка службы эксплуатации автомобильных дорог МБУ «Спецдорсервис».

Чтобы на дорогах города стало просторнее и безопасней, на борьбу с последствиями стихии вывели 97 снегоуборочных и 23 пескоразбрасывающих машины, а также 207 рабочих «Спецдорсервиса».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter