Главное Общество
17.04.2018 19:54

Помощь пострадавшим «Дворикам»

«Большая вода» постепенно отступает от Тамбова, освобождая затопленные домовладения. Тем не менее, специалисты городской аварийно-спасательной службы не спешат покидать посты. Как сейчас дела обстоят в районе «Дворики» и парке «Дружба»?

В районе «Дворики» за последние сутки вода резко пошла на спад. Уровень снизился на 60 сантиметров. Впрочем, во дворах все еще остаются затопленными надворные постройки.

«Вон тот дом, фундамент, он заливался. Он заливался на полтора метра водой, как раз по фундаменту, вода доходила до полов внутри, но сейчас уже ушла, где-то метров двадцать ушла уже, сейчас нормально», - говорит Владимир Попов.

Оставшуюся воду специалисты будут откачивать, как это уже делали в прежние годы. Большая вода к жителям района заходит не в первый раз.

«Сейчас еще ничего, ушла, а то прям на плитку наступаешь, и она жик-жик, просел песок. Все опять по-новому», - сказала Надежда Воронкова.

Парк «Дружба» тоже был затоплен. Еще недавно на этом участке дороги переправлялись на лодке. Сейчас такой необходимости нет. Река практически вернулась в свое русло.

«Но для сохранения и обеспечения безопасности людей в парке «Дружба» на сегодняшний день мы оставляем круглосуточные посты спасателей, чтобы избежать несчастного случая, так как в вечернее время здесь достаточно народа гуляет с детьми. Поэтому до особого распоряжения мы здесь держим спасательные посты», - рассказывает Валентин Старостин, председатель комитета по предупреждению ЧС, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации Тамбова.

Начало дачного сезона в этом году придется отложить, даже на тех садовых участках, где вода уже ушла. Земля должна хорошенько просохнуть.

При поддержке информационного Управления администрации Тамбова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место