Главное ЖилКомХоз
21.05.2019 21:18

Порталы в иные миры, или халатность коммунальщиков? Активисты ОНФ фиксируют нарушения на западе Тамбова

В Тамбове набирают популярность опасные детские развлечения. Когда у тебя во дворе открытая теплокамера, почему бы внутри не обустроить себе жилище? И это не единственный пример халатности коммунальщиков, которые не устают фиксировать активисты ОНФ. По местам обитания малолетних «сталкеров» отправилась наша съемочная группа.

Тамбов - 4. Активист народного фронта Сергей Попов приятно удивлен: на месте разрытия рядом с детским садом «Жемчужинка» появилось свеженькое покрытие. Правда, при ближайшем рассмотрении видно, что коммунальщики схалтурили. Так, например, пространству вокруг люка асфальта не досталось.

«Через три-четыре месяца после наших неоднократных жалоб директору «Тамбовтеплосервиса» и в другие компании они просто закопали и потом щебнем присыпали. А буквально два дня назад ни плохо ни хорошо привели в нормативное состояние», - говорит Сергей Попов, член регионального штаба ОНФ.

На улице Сенько работники уже Тамбовских коммунальных систем меняют старый аварийный люк на новый. Уверяют: как только поступила заявка, сразу приехали. Местный фармацевт пила валерьянку, пока дождалась рабочих.

- Сколько детей разгоняю – здесь работаю и вижу. Приезжают, открывают, смотрят и лазают.

На Аэрологической после ремонта теплотрассы - как после землетрясения. Из земли торчат бетонные плиты вперемешку с арматурой. А рядом – детская площадка.

- По словам местных жителей, в вечернее время здесь могут гулять около 40 детей. Из-за отсутствия полноценной игровой инфраструктуры на площадке, ребятню тянет куда поинтереснее и опаснее. Родители даже делают своего рода оцепление. Так, например, в этой дыре вполне может застрять нога маленького человека.

Рядом с этим двором неподалеку вход в подземелье. Теплокамера, проникнуть в которую может любой желающий. Внизу обустроили себе быт, как говорят очевидцы, малолетние хулиганы.

«Я говорю: «Ну-ка вылезайте, сейчас я вас закрою». Смотрю, вылезли, один с папироской», - делится Зинаида Гаммер.

Народный фронт продолжит взывать к «Тамбовтеплосервису». Устранить нарушения необходимо до того, как произойдет несчастный случай. А, запад Тамбова, отметили активисты ОНФ, незаслуженно обделен вниманием этой организации.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники