Посетителей торгового центра в Тамбове эвакуировали по сигналу учебной тревоги

15.04.2019 17:55

Посетители и сотрудники торгового центра «Браво-Сити» спешно покинули здание по сигналу пожарной тревоги, к счастью, учебной. Региональное Управление МЧС и Областной пожарно-спасательный центр отработали совместные действия по тушению условного пожара в здании с массовым пребыванием людей. Всем ли удалось эвакуироваться?

В холле – пожарные и спасатели. В 9 часов утра и только сегодня они составляли большинство посетителей торгового центра. Обычно же одномоментно в нем находятся около 300 человек, не считая сотрудников и охраны. Безопасность посетителей и работников обеспечивает автоматическая система пожарной сигнализации, дымоудаления и тушения, которая запитана от резервной ветки электричества.

- В крыше выполнены люки дымоудаления, вот позади вас, купола, которые открываются также в автоматическом режиме от сигнала пожарной сигнализации. И такие же люки предусмотрены в складской части здания.

Именно эта часть здания и представляет собой наибольшую пожарную опасность. Помещения забиты товаром, труднодоступны. Самый неудобный вариант и решили отработать. Согласно вводной, сработали датчики на складе гипермаркета.

- Торговый центр «Браво-Сити». Чичерина, 27-Мичуринская, 211. Возгорание грузового склада.

- Внимание, пожарная тревога! В помещении, где вы находитесь, обнаружено задымление. Всем немедленно покинуть здание!

На втором этаже предусмотрены 6 эваковыходов, на первом -17. Теперь их все можно открыть без ключа. Изменения в конструкцию внесли в прошлом году после проверки, которая последовала вслед за трагедией в «Зимней вишне».

- Доложи обстановку! - Загорание складского помещения. Площадь 120 метров квадратных метров. Подано 2 ствола на тушение.

Затем газоразведка затребовала помощь. Огнеборцы тушили условный пожар с трех сторон. Рукава подали от машин у фасада здания и со стороны склада.

«В учениях были задействованы 5 основных автомобилей, один специальный автомобиль. 43 человека личного состава», - говорит Роман Филатов, начальник отдела пожаротушения ГУ МЧС по Тамбовской области.

- Такие совместные масштабные учения в торговых центрах проводят 2-3 раза в год. Эта проверка показала: система пожаротушения находится в исправном состоянии.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter