Главное ЖилКомХоз
13.06.2019 21:45

Пошли седьмые сутки! Жители Хвойной «отметили» первую неделю без воды

7 суток без питьевой воды. Жители улицы Хвойная микрорайона Радужный плохо спят по ночам: ждут, когда повысится напор в водопроводных сетях, чтобы успеть набрать хоть сколько-нибудь живительной влаги. Проблеме не первый год, но обостряется она летом, когда забор воды традиционно высок. Люди просили относиться к этому сюжету как крику души. Екатерина Кошеренкова выслушала аргументы и жителей, и представителей Тамбовских коммунальных систем.

- Ставлю тазик, набираю в таз воды, становлюсь в тазик, беру кружечку и поливаю себя. А что стекает, то использую для смывки унитаза!

Каждая капля в дело! Человека, у которого нет воды, может понять только человек, оказавшийся в таком же положении.

«В 4 часа встал, включил, она еле идет. Емкость стоит в огороде. Я с четырех до полшестого наливал. Ну что это такое -100 литров налить!», - сказал Александр Меньшин.

- Как говорят местные жители, с начала этой недели на Хвойную начали привозить техническую воду. Искупаться в такой вряд ли решат, но для огорода использовать ее теоретически можно. Кстати, возят Н20 по заявкам потребителей. Только пользоваться ей, как видно, не спешат. Говорят, что после поливки растения стали чувствовать себя хуже.

С грандиозными планами на урожай, наверное, придется распрощаться. Больше десяти лет назад, говорят местные, когда дома питались от водонапорной башни, проблем с водоснабжением не было. Но район начал расстраиваться, и сети передали городу. С этого момента, вспоминают соседи, и начались перебои. Сначала вода исчезала из кранов в определенные часы, а этим летом - ушла в отпуск. Оставив о себе на память груды грязной посуды и белья.

- Белье укомплектованное, это мне подруга постирала и достирала вчера вечером.

В «ТКС» говорят, что причина пониженного напора - в зауженном диаметре трубопровода, который изначально не был рассчитан на такое количество потребителей. Сопутствующий фактор - обилие насосных станций в домах.

«Предложения свои «ТКС» по выходу из ситуации в виде инвестиционных программ, планов мероприятий, конституционного соглашения в администрацию отправила, там все рассматривается, - говорит Сергей Никитин, технический директор АО «ТКС».

Но инвестора можно искать долго, а вода нужна уже сейчас. Выходом из ситуации могла бы стать собственная скважина. Жители Хвойной подсчитали: «под ключ» сооружение обойдется в более чем сто тысяч рублей. Платить такие деньги они пока не готовы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место