Послание Александра Никитина: 10 шагов к счастливой жизни — приоритетные направления развития региона

13.04.2018 19:46

13 апреля депутаты Тамбовской областной Думы заслушали отчет главы администрации региона Александра Никитина о результатах работы в 2017 году.

В самом начале выступления губернатор отметил, что его доклад вдохновлен двумя значимыми событиями в жизни страны: Посланием Федеральному Собранию президента России Владимира Путина и его убедительной победой на выборах.

В отчёте Александр Никитин перечислил достижения региона в прошлом году и остановился на планах и задачах. Тамбовская область будет развиваться по 10-ти приоритетным направлениям. Но первоочередной задачей руководитель региона - поставил улучшение демографической ситуации за счет продления активного долголетия и повышения темпов рождаемости.

«Услугами построенного суперсовременного Перинатального центра с начала года воспользовались более 3 тысяч беременных женщин. Наша задача - увеличить в текущем году объём высокотехнологичной помощи не менее, чем на 20 процентов», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Также Александр Никитин подробно остановился на теме дорожного строительства и потребовал составить черный список подрядчиков по ремонту дорог. Ошибки при проведении конкурсных торгов должны учесть и не допускать к аукциону фирмы-однодневки, как и подрядчиков с испорченной репутацией. В этом году на ремонт дорог в одном только Тамбове направят почти полтора миллиарда рублей. Беспрецедентные средства. И ни одна копейка из бюджетных денег не должна вылететь на ветер. К контролю качества выполненных работ будут привлекать независимых общественных экспертов. Впрочем, это не означает, что ответственным службам и ведомствам позволят работать «спустя рукава».

«Парадоксально, но и в арбитражных судах добросовестные организации нередко уступают ушлым подрядчикам, подпоясывающимся мощной юридической защитой. Закон есть закон, конечно. Но в итоге ситуация в центре Тамбова та, которую мы сейчас все с вами обсуждаем. Так дальше нельзя!», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

После завершения отчёта впечатлениями от услышанного поделились известные тамбовские эксперты.

«Я уверен, что наша Тамбовская область и мы будем в дальнейшем развиваться и те темпы, которая набрала область, мы их увидели сегодня в отчете, они будут продолжаться и нарастать», - говорит Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

«Я впервые услышал подлинный металл в голосе губернатора, когда речь шла о таких напастях, как дороги, об идиотских проявлениях, которые есть при реализации бюджетных средств, и очень строго спрос с тех, к то не реализует командные задачи, которые были поставлены», - сказал Владимир Пеньков, председатель Общественной палаты Тамбовской области.

Екатерина Кошеренкова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter