После концерта вручили повестки: День призывника в Тамбове

02.11.2018 18:08

Уже через пару недель эти молодые люди пополнят ряды Вооруженных сил Российской Федерации, поэтому сегодня они герои дня. В Доме молодежи провели городской День призывника.

Осенняя призывная кампания идёт своим чередом, но сегодня особенный день. В Дом молодежи пригласили более ста новобранцев. С напутственными словами к будущим защитникам Родины обратились офицеры комиссариата, ветераны и руководители администрации города.

«Те, наверное, кто в душе немножко побаиваются или побаиваются их родители - берут себя в руки и понимают, что законом предусмотрено служить - значит служить надо», - сказал Андрей Ершов, полковник, военный комиссар Тамбова.

Но переживают и уж, тем более, побавиваются, не многие. Большинство идут служить в армию с большой охотой и выдерживают жесткий отбор, чтобы попасть в заветную роту. Например, в научной - почти 30 человек на место.

«Я отучился по направлению информационной безопасности, мне это близко, интересно. Я хочу этим заниматься в дальнейшем. Именно поэтому я стремился попасть в научную роту и прошел жесткий отбор туда», - говорит Андрей Новожилов, призывник.

Валерию Колонину посчастливилось попасть в Президентский полк. Родные и близкие гордятся. А сам он уже решил в будущем уже профессионально продолжить служить Отечеству. Тяготы военной жизни новобранца не пугают.

«В этом есть какая-то своя романтика - кататься по стране. Думаю, будет интересно», - сказал Валерий Колонин, призывник.

В Доме молодежи для ребят устроили концерт и вручили повестки. Кому-то «боевые» - другим «на оповещение». В первых уже указана конкретная дата, когда нужно прибыть на службу. А вот у других призывников еще будет немного времени, чтобы побыть дома и при необходимости подготовиться к армии: кому-то морально, а кому-то и физически.

Надежда Бородина Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен