После митинга — праздник на ипподроме. Десантники отмечают день ВДВ

02.08.2018 19:24 Главное Общество

Крылатая пехота сегодня гуляет. 88 лет назад образовали ВДВ – высокомобильные войска, сильные в небе и на земле. Как отметили праздник тамбовские «голубые береты», и в чем тайна боевого братства?

И так всегда. Их этих крепких братских объятий попробуй вырваться.

«Как вот в кино показывают, у нас почти вот так же. Мы говорим, что как будто с нас срисовали. У одного беда-значит у всех», - говорит Олег Махонёк, десантник.

Праздник начинается с традиционного митинга у памятного камня воинам-афганцам. В строю – ветераны ВДВ, действующие служащие. Многие пришли с семьями. В тельняшках все - от мала до велика.

«Наверное, это очень сложно: прыгать с парашютом, по грязи, по болоту ползти. Когда я вырасту, я тоже хочу быть спецназовцем ВДВ!», - сказал Даня Булыгин, сын десантника.

Великая Отечественная война, военные операции в Афганистане, Чечне, теперь в Сирии - «голубые береты» с честью выполняли и продолжают выполнять сложнейшие боевые задачи, оправдывая девиз «Никто кроме нас!». Почтить память тех, кто погиб при исполнении служебного долга –дело чести. Не просто наклониться, чтобы возложить цветы, а присесть на колено.

«Для десантников выброс в тыл врага является, как поется в песне «one way ticket», «билетом в один конец». Стойкость, мужество, преданность долгу, своей Родине рождало таких людей, которые бились до последнего патрона, руками душили врага, лишь бы выполнить боевую задачу», - говорит Алексей Кондратьев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Ну, а как умеют веселиться десантники, показал праздник на ипподроме. Вот этот удалец раз за разом одолел оппонентов в армрестлинге. Слушаем секрет.

- Ни капли алкоголя, ни капли никотина, только молоко и каша!

- На площадке «дартц» ажиотажа среди десантников не наблюдаем. Видимо, они сочли это испытание недостаточно серьезным. В меткости упражняются будущие защитники Отечества.

Показательные выступление спецназовцев, как всегда, на высоте. Наверное, каждый из зрителей-мальчишек захотел быть, как они. Ну, а почувствовать себя воякой ребята уже могли, уплетая за обе щеки солдатскую кашу.

 


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: День ВДВ / голубые береты / крылатая гвардия / митинг / показательные выступления / праздник на ипподроме

ПЕРСОНЫ: Алексей Кондратьев / Даниил Булыгин / Олег Махонёк

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ