После реконструкции в Рассказовском районе открыли библиотеку

04.07.2017 21:37 Общество

После масштабной реконструкции двери для читателей снова открыла межпоселенческая библиотека Рассказовского района. Стало красиво и современно не только снаружи, но и внутри. Ну а самое главное — для обслуживания посетителей появились новые возможности.

Мимо такой библиотеки теперь точно не пройдешь. Обновленный фасад, крыша. Поменяли все, вплоть до вывески. Здание бывшего книгохранилища не ремонтировали почти полвека. Никаких препятствий для посещения маломобильными читателями нет. Кнопка вызова, отсутствие порогов и даже отдельный санузел. И никакой тишины внутри. В разгаре экологическая викторина для воспитанников детских лагерей.

-Их называют листопадничками. -А осенью что происходит? -Листья опадают.

Более двух с половиной тысяч абонентов идут сюда за пищей духовной и не только. На базе библиотеки работает Центр общественного доступа, в котором пожилых людей обучат компьютерной грамотности абсолютно бесплатно. И своего рода «фишка» -зоны комфортного чтения.

- В библиотеке созданы условия для того, чтобы читатель после ее посещения не спешил домой, а задержался. Например, можно усесться на такие уютные диваны, воспользоваться бесплатным WI-FI, почитать свежую газету или даже завести приятные знакомства. Привет! -Привет, меня зовут Максим.

Варжан и Ольга Овсепян из Армении проводят в Платоновке летние каникулы. Долго выбирали, чтобы такое почитать. Современной беллетристике брат и сестра предпочли «Войну и мир». О том, что теперь здесь все по-новому, говорят и облаченные в униформы сотрудницы. На вид строгие, но добрые внутри.

«Тут билиотекарши хорошие, они мне очень нравятся, в общем, тут очень классно», сказала Ольга Овсепян.

Приходят и совсем юные ценители книг. Марине Черкасовой мама пророчит судьбу литературного критика. Ни дня без сказки.  

«Ей просто хочется прям сию секунду прочитать, поэтому немножко здесь, а в основном дома, перед сном», - говорит Юлия Черкасова.

«И дети приходят активно, и молодежь, и пожилые читатели -пользователи. Мы рады, что наше учреждение востребовано», - сказала Татьяна Субочева, директор Межпоселенческой библиотеки Рассказовского района.

Ремонт здания длился почти год. Люди порядком соскучились по уютному миру книг. У библиотеки новый график работы. Теперь она работает и в выходные.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ