После «Суток в дежурной части» члены Общественного совета при УМВД области дадут рекомендации полицейским

30.03.2018 18:10 Главное Общество

Члены Общественного совета при УМВД России по Тамбовской области провели «Сутки в дежурной части». Во всех районах и городах области наблюдатели дежурили вместе с полицейскими, чтобы затем высказать предложения и замечания по работе стражей правопорядка. В Тамбове на дежурство заступила и съёмочная группа ГТРК «Тамбов».

- Товарищ генерал, за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 740 сообщений о преступлениях и происшествий. 12 из них - о преступлениях, 2 из которых остались не раскрыты.

На этот раз рапорт оперативного дежурного, кроме генерала, слушали и члены Общественного совета. Из преступлений следует отметить задержание участников преступной группы в Мичуринске, которых подозревают в поджоге 3 автомобилей. Николай Скоков реагирует мгновенно.

- Надо туда направить усиление. Кто старший, он владеет ситуацией? Все нераскрытые поджоги по области - проведите анализ и по способу, по методике, и обязательно провести обыски. И потом поставите вопрос об аресте. Как поняли? - Я понял.

Акцию «Сутки в дежурной части» полицейские проводят раз в год и, как говорят сами стражи правопорядка, им очень важен взгляд на их работу со стороны.

«Одно дело, работает начальник УВД, и он говорит, дело обстоит так. Проблемные вопросы - тет-а-тет. Общественный совет, он и есть совет - советуемся, прорабатываем сложные проблемные вопросы в организационном плане», - говорит Николай Скоков, начальник УМВД России по Тамбовской области.

В первую очередь, общественников интересовало, как реагируют полицейские на сообщения и жалобы людей, насколько оперативно действуют стражи правопорядка. И как происходит взаимодействие с другими структурами: Росгвардией, Следственным комитетом и прокуратурой. Хорошая форма общения с простыми людьми, по мнению наблюдателей - телефон доверия УМВД.

«Сегодня очень эффективной формой взаимодействия становится телефон доверия. Мы выясняли, что самое большее количество жалоб поступает на действия сотрудников ГИБДД. Это и понятно, что в ряде случаев не очень трезвые водители не всегда согласны с тем, как с ними обходятся сотрудники дорожной полиции», - сказал Владимир Пеньков, председатель Общественного совета при УМВД России по Тамбовкой области.

Уже на следующей неделе члены Общественного совета при УМВД области подведут итоги дежурства и составят рекомендации и предложения для полицейских согласно тем замечаниям, которые сделали в ходе визита.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: акция «Сутки в дежурной части» / журналисты / общественники

ПЕРСОНЫ: Владимир Пеньков / Николай Скоков

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ