Культура
13.05.2019 10:58

Постановки Московских театров открыли Рыбаковский фестиваль в Тамбове

Театральный фестиваль в областном центре в самом разгаре! Спектакль Вахтанговского театра «Крик лангусты» дал старт масштабному двухнедельному празднику в Тамбове.

С 11-го по 24-е мая театры из Москвы, Иванова, Карелии, Магнитогорска, Нижнего Новгорода, Рязани, Самары, Таганрога и Ярославля на тамбовской сцене представят для зрителей 19 постановок.

Накануне старт 13-ому театральному фестивалю имени Николая Рыбакова дал почетный гость - Государственный академический театр имени Вахтангова. Спектакль «Крик лангусты» стал первым в череде запланированных постановок.

«Это спектакль про вечную молодость, эту возможность нам дает профессия актера. Я вообще думаю, что актер приходит в театр для того, чтобы жить вечно. Только у него есть возможность увеличить количество жизней и прожить 200, 300, 400 лет за свои сценические годы», - сказал режиссер постановки Михаил Цитриняк.

Другой столичный театр «Сфера» представил «Кабалу святош» - одно из двух произведений Михаила Булгакова о великом драматурге и актере Жане-Батисте Мольере.

Рыбаковский фестиваль продлится в Тамбове почти до конца мая. Следите за афишей на сайте драматического театра!

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место