Главное Общество
25.05.2018 12:32

Потерянного малыша вернули в Тамбовскую область

Совсем недавно мы рассказывали про трехмесячного Кирюшу, которого потеряла собственная мама. Тело мальчика по полям, болотам и обочинам дорог двое суток разыскивали сотни волонтеров, а в итоге, к счастью, обнаружили живым, в Подмосковье.

У сотрудников опеки выдался хлопотный день, еще утром они были в подмосковном Домодедове, забирали из местной больницы юного мичуринца, чтоб вернуть его на родину. В Тамбове Кирюшу передали в дом ребенка.

«Мальчик хороший, активный, приятный. Перенес поездку благополучно», - сказала Наталья Исаева, специалист отдела по охране и защите прав детства управления народного образования администрации Мичуринска.

Трехмесячный путешественник обживается на новом месте. По правилам ему предстоит провести 20 дней в карантине. Но уже ясно, что скучать ему не дадут.  Малыш в считанные минуты очаровал персонал.

- Кто у нас тут такой хороший маленький? Кирюша! 

Кирюша терпеливо ждет, пока доктор заполнит все бумаги, и даст разрешение покормить вновь прибывшего.  Дальше бутылочки со смесью он в будущее точно не смотрит. Однако взрослые уже предполагают, как сложится жизнь мальчика в ближайшие месяцы.

«Будет установлен статус данного ребенка и в последующем, он будет помещен уже не временно, как в настоящий момент, а уже до 4 лет», - говорит Константин Фролов, и.о директора ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребёнка».

В любом случае, теперь решать судьбу потерянного мамой малыша будут суды.  Все зависит от того, какой приговор вынесут его матери, и лишат ли ее родительских прав. Если все же лишат, у Кирюши, считают специалисты, все шансы найти новую семью, которая его никогда не потеряет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники