Потерянный злоумышленником сланец «помог» тамбовским полицейским раскрыть преступление

16.04.2019 10:30

Благодаря генетической информации, полученной в ходе экспертизы обуви, сотрудники полиции установили личность мужчины, напавшего на двух тамбовчан с ножом.

Преступление произошло еще в августе прошлого года в областном центре. Вечером на улице к двум приятелям подошел неизвестный, который спровоцировал конфликт, достал из кармана нож и стал угрожать молодым людям. Те даже не успели опомниться, как получили по несколько ударов ножом: один из них, 24-летний парень, получил резаное ранение предплечья и кисти, а его 25-летнему приятелю досталось колотое ранение грудной клетки. Тогда очевидцы вызвали «скорую» и полицию.

При осмотре места происшествия правоохранители нашли потерянный напавшим сланец. Эксперты-криминалисты изъяли обувь и отправили на экспертизу, в результате которой удалось получить необходимую генетическую информацию.

В феврале этого года при проверке базы данных злоумышленник был установлен. Как оказалось, мужчина совершил схожее тяжкое преступление и был задержан полицейскими. В нападении с ножом на тамбовчан он тоже признался.

«В настоящее время задержанный ожидает решения суда, после чего понесет заслуженное наказание», - комментируют в пресс-службе регионального УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter