Появятся ли в регионе сельские старосты?

23.10.2018 15:05

Нужны ли в отдаленных населенных пунктах региона сельские старосты? Этот вопрос вновь рассматривали в областной Думе на заседании профильного комитета и в этот раз депутаты решили рекомендовать принять закон о внесении изменений в отдельные вопросы организации местного самоуправления региона на очередном слушании.

Напомним, мнения по поводу целесообразности введения новой должности разделились. Предполагается, что старосты будут связующим звеном между жителями отдаленных сел и органами местного самоуправления. Они смогут участвовать в сходах, собраниях, конференциях, направлять обращения и предложения, которые в обязательном порядке должны будут рассматривать в муниципалитетах. Подобное нововведение не потребует дополнительного расходования средств из областного бюджета. Старостам обещают предоставить материально-техническое обеспечение и транспорт, а, вот, зарплат для них не предусмотрено.

«Мы предоставляем право на собственное усмотрение решать, вносить изменения в Устав и вводить или не вводить старост. Что тут плохого в этом? Я считаю, что дело нужное и надо это делать. Чем демократичнее у нас будут принимаемые законы… Тем более федеральный закон позволяет это сделать», - сказал Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

 

Елена Синельникова Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter