Пожар на Синёва: третий дом удалось отстоять

06.02.2019 17:51

6 февраля днем в Тамбове на улице Синёва горели два дома. Чтобы справиться с ЧП спасателям потребовалось больше часа.

На улице толпа сочувствующих. Дети еще из школы, она неподалёку, увидели дым и после урока поспешили поближе к месту происшествия. И дело даже не в любопытстве. Здесь все друг друга знают и опасались - как бы не пострадал кто из знакомых.

- У меня двое детей, вот как мне, где мне жить? У меня все сгорело. Я даже не успела вытащить документы, вы понимаете?

Сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило в 12:50. Уже через несколько минут два расчета первой пожарной части были на месте. На Синева 48 горели кровли чердачных помещений сразу в двух домах. Стало понятно, что без подмоги не справиться.

«К месту вызова руководитель тушения пожара запросил дополнительно силы и средства. В данный момент работают 4 ствола Б, 23 человека личного состава», - говорит Роман Филатов, начальник отдела организации пожаротушения ГУ МЧС России по Тамбовской области.

- Уже около получаса пожарные борются со стихией. Здесь работают около 20-ти человек личного состава. И сейчас все силы брошены на то, чтобы не дать огню перекинуться на третье жилище.

Владельцы этого строения отважно помогали пожарным, выбрав место, где огонь полыхал не так отчаянно. В такой борьбе лишних рук не бывает. Главное - помнить о безопасности.

Третий дом удалось уберечь. Пожар, общей площадью более 150-ти квадратных метров, полностью локализовали лишь в половине третьего. Данные очевидцев, от какого именно дома пошёл пожар, разнятся. Причины будут выяснять дознаватели.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter