Главное Происшествия
07.11.2018 17:50

Пожар в Сосновке: подробности происшествия

По факту гибели 6 человек при пожаре в Сосновке Моршанским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело. К этому часу стали известны некоторые обстоятельства ЧП. Напомним, трагедия произошла в ночь с 6 на 7 ноября. На месте продолжают работать следователи и эксперты пожарной лаборатории.

Сообщение о возгорании на улице Кошелевской в пожарную часть посёлка Сосновка поступило пол первого ночи. В час на место происшествия прибыли два пожарных расчёта. Тушение осложнялось тем, что дом был деревянным, обложенный сверху кирпичом и огонь моментально распространился по всему строению.

«Площадь пожара к моменту прибытия составила 70 квадратных метров. Распространение огня на рядом стоящие дома не допущено. В 3 часа 15 минут пожар локализован. В 3 часа 31 минуту пожар ликвидирован», - говорит  Сергей Перевалов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области.

При обследовании пепелища в доме обнаружили тела 6 человек. На данный момент установлены личности четырёх погибших, 39-летнего хозяина дома и трёх гостей, это мужчины 87, 88, и 56 годов рождения. Неопознанными остаются двое: мужчина и женщина.

«В данном домовладении собирались граждане, злоупотребляющие спиртными напитками. Все из установленных лиц состояли на профилактическом учёте в полиции и неоднократно привлекались к административной ответственности. В настоящее время назначен ряд экспертиз. По предварительным данным, смерть потерпевших наступила от продуктов горения», - сказала Елена Макарова, помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

Пожар мог возникнуть и из-за непотушенной сигареты. Впрочем, истинные причины трагедии будут устанавливать эксперты пожарной лаборатории.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место