Криминал
29.05.2019 15:18

Пожилого Дон Жуана–душегуба отправили в спецлечебницу

В Мичуринске завершили судебный процесс по уголовному делу о жестоком убийстве пенсионерки в посёлке Коммунар.

Согласно решению суда, 70-летний житель Краснодара со скамьи подсудимых отправился на больничную койку специализированной лечебницы.

Напомним, тело потерпевшей было обнаружено в собственном доме в марте 2018. Как позже установили следователи, житель Краснодара приехал в Мичуринский район к матери бывшей сожительницы с надеждой вернуть 34-летнюю возлюбленную.

Женщина впустила незваного гостя в квартиру, но сразу дала отворот-поворот престарелому Дон-Жуану. Недовольный отказом, он нанес жертве более 20 ударов в грудь и живот шампуром. После сымитировал ограбление, закрыл дом и отправился в Ростов, где рассчитывал найти пассию с новым возлюбленным. Но оперативники оказались проворнее пенсионера.

«Согласно заключению стационарной судебно - психиатрической экспертизы мужчина страдает органическим расстройством личности лишающим его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники