Право
28.05.2019 21:42

Права несовершеннолетних детей нарушили родители в 5-ти семьях в Жердевском районе

Сотрудники районной прокуратуры провели проверку исполнения закона, контролирующего вопросы предоставления мер государственной поддержки семьям, имеющим детей. Нарушения выявили сразу в нескольких семьях.

В ходе проверки специалисты установили, что жительница Жердевки, имея двух несовершеннолетних детей, в 2017-м году получила сертификат на материнский капитал, с помощью которого она погасила долг и заплатила проценты по кредиту на приобретение жилья. Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости субъектом права на жилое помещение является указанная гражданка.

Однако еще в декабре 2017-го года женщина подписала документ, по которому она обязана оформить приобретенное жилое помещение в общую собственность на её имя, на имя супруга и детей. Но никаких подобных действий она не предприняла: право собственности на несовершеннолетних детей не оформлено.

«Прокурор направил в суд иск к жительнице Жердевки, в котором прописаны ее обязанности оформить детей в долю», - комментируют в региональной прокуратуре.

Стоит отметить, что всего по результатам проверки прокурор направил в суд 5 аналогичных заявлений к родителям несовершеннолетних, в каждой семье по 2 ребенка.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники