Безопасность
28.11.2018 19:55

Правоохранители пресекли «ограбление ювелирного магазина»

28 ноября правоохранители региона провели плановые учения по задержанию условных преступников, оказавших вооружённое сопротивление.

Согласно вводной, двое злоумышленников совершили нападение на ювелирный магазин и похитили золотые украшения на сумму 2 с половиной миллиона рублей. При этом нападавшие застрелили одного охранника, а другого ранили. По городу был введён план перехват. Экипажи ДПС и вневедомственной охраны загнали машину с условными преступниками на север Тамбова.

Криминальный дуэт бросил машину и забаррикадировался в заброшенном здании. На предложение сдаться открыли стрельбу. К месту происшествия стянули бойцов ОМОНа и СОБРа, а также спецназ полиции «Гром». Под огневым прикрытием штурмующие применили газ и через минуту противник уже не смог оказывать сопротивление.

«Подводя итоги, вот сейчас построил руководителей, задал вопросы какие накладки в ходе проведения учений возникали. Не возникали. Всё слаженно, чётко. Грамотно, профессионально отработанно. Все функциональные группы сработали на оценку удовлетворительно», - говорит Николай Скоков, начальник УМВД РФ по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники